水利部舉辦河長制主要任務及實踐培訓班

2019-10-05 11:19 來源: 水利部網站
【字體: 打印

9月23日~27日,水利部在四川省成都市舉辦河長制主要任務及實踐培訓班,旨在進一步提高貧困地區基層河長湖長及河長辦業務骨干政策水平和業務能力,加快推動貧困地區河長制湖長制從“有名”向“有實”轉變。

培訓班邀請相關領域資深專家專題講授了河湖管理保護理論基礎、河湖管理保護法規制度、河湖突出問題治理、河長制湖長制工作實務、河長湖長履職實踐、水行政執法等,并進行了分組交流和研討。

培訓班是人力資源和社會保障部專業技術人才知識更新工程2019年高級研修項目,由水利部人事司、河湖管理司主辦,水利部河湖保護中心承辦,四川省水利廳協辦。來自西藏自治區、四省藏區、新疆南疆四地州和四川省涼山州、云南省怒江州、甘肅省臨夏州等“三區三州”深度貧困地區和滇桂黔石漠化片區、水利部定點扶貧縣等貧困地區的縣鄉級河長和市縣級河長辦負責同志近70人參加了此次培訓。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部